Благодарю

Благодарю Тебя я, милостивый Бог
За то, что создал Ты меня такою,
Что никогда я собственный охрипший вздох
Не оборву сама своей рукою.
И значит, есть надежда, что Ты пустишь
Меня в Свой рай, где кончится вся боль, тоска,
Где в сотни тысяч раз отрадней, лучше,
Я чувствую сейчас: со мной Твоя рука,
И осушаешь слёзы Ты незримо,
И не пойму я, как рождаются стихи,
Я ощущаю так непостижимо,
Что они льются, словно волны у реки.
Спасибо, что живу на свете, Боже,
Благодарю за каждый прожитый я год,
За боль, похожую на острый ножик,
Пускай душе она спасение несёт.


Рецензии