Расскажи же мне сказку

Расскажи же мне сказку о том,
Как летят безмятежно птицы.
Не хочу знать, что будет потом,
Что со мною должно случиться...

Расскажи, как свободны поля,
По которым бежим, босые.
Промолчу, сколько слёз пролила,
Все слова, все слова пустые...

Расскажи, как пройдём по холмам,
По бескрайним земным просторам.
Если скосит болезнь меня,
Песнь услышу твоих историй...

Расскажи, сколько стоит миг,
Миг победы и миг потери.
Крик триумфа и боли крик,
Тишины гладь иль муть истерик...

В ночь усну на коленях, что ж,
А в глазах твоих тлеют звёзды...
По рубахе стекает дождь,
Наполняет грудь свежий воздух...

Как придёт мой последний час,
Я прошу, когда станет туго,
Расскажи же мне сказку о нас
Да о том, как мы любим друг друга.


Рецензии
Не буду многословна. Читала, а в горле комок... Задержалась на Вашей странице. Спасибо за искреннее, талантливое творчество.

Августина Арсеньева   31.07.2014 06:55     Заявить о нарушении
Очень приятно, что моё стихотворение вызвало у Вас такие искренние чувства!

Ксения Олдфилд   31.07.2014 14:09   Заявить о нарушении