Богач и бедняк

Утро   правит   над столицей,
Предваряя день   грядущий,
Закрывает  синим  ситцем
Небесам от  ветра грудь.

Рады летнему рассвету
И богач и неимущий,
Тот    спешит к кабриолету.
Тот  на паперть держит путь.

День взойдет в небесной арке,
 Облака  сбегут  по крышам
Бедняку - калеке жарко
Но  не  бросит он свой  пост

А богач, как гончих стая,
Верх закрыв, включив кондишен
Все на  красный пролетает
Словно  хочет на погост.

Вечер тихо подкрадется.
Оставляя  деньги в храме,
На чернуху   два червонца
Унесет бедняк с собой.

И  богач   дела  закончит
Есть навар - звоночек даме.
С ней рванет куда захочет,
Для начала  в клуб ночной

Встанет нищий пред иконой
На вечернюю   молитву.
И нанет просить    с поклоном
Об ушедших дорогих.

О прикованных к постели
Как и он полузабытых,
И ком -то! кто промчался
Поутру! Уж больно лих!

Если молишься усердно
До Творца дойдет  моленье
И наутро вышел бедный,
А богатый  видно  ждал.
Дверь открыл и смотрит прямо
-Подвести Вас?
                -   Да,мне к храму.
Так  прошу! И   я туда!


Рецензии