Песня Земли

Кричать в небо нам не ново,
И СМИ мозги свои нашли.
Но не сказала еще слово,
Та, из которой все пришли.

На ней стоит могучий страж,
Рабам его не слышать ныне.
Лишь всколыхнет мираж,
Глас вопиющего в пустыне.

Зовет Земля своих детей,
Верных зовет к себе людей,
Своих диковинных зверей.
Всех собирает поскорей.

Ведет она долгий рассказ,
Который нам кузнечик шлет.
Когда приходит дивный час,
О том нам сокол запоет.

С небес спускается вода,
И бьется пеной у порога.
Вихрем за ней идут года,
И тычут пальцем Бога.

Воспрянет этот вольный стих,
С огнем и ледяной водой.
Ты учишь школьников своих,
Которые идут с тобой.

С прекрасной теплою порой,
Песня твоя идет с заветом.
И ранней ласковой весной,
И жарким знойным летом.

Земли заботу всегда помню,
Песню весны в душе храня.
Любовью я сады твои наполню,
С тобой навеки - Ты и Я.


Рецензии