Подруге

Мы с тобой поговорили -
Улыбались я и ты...
Как в ручье воды испили
Первозданной чистоты.

Столько лет легло листвою,
А меж ними - столько бед...
Но пахнуло вдруг весною
Из полузабытых лет.

То, презрев все расстоянья,
Ветер нежности проник:
Вопреки зимы желаньям,
Растревожил, озорник...

Нашу память, наши косы,
Даже то, чего уж нет...
Сам ответив на вопросы
Про меж нас лежащих лет.

Ты всё так же, друг, красива -
Любовалась я тобой.
Я, по-прежнему, смешлива
В споре с матушкой судьбой.

Ах, как хочется,  все чаще,
Ветер юности ловить!
Из ручья, а не из чашки,
Пожелай нам воду пить.

01.07.2014 г.
 


Рецензии