После дождика, в четверг...

Дождь…с рекламы…
По колено
Захожу в приют дорог,
Всё, как в детстве: бульбы, пена,
Невменяемый восторг!

Будто карп на мелководье
Лихо хвостиком вильнёшь…
Всё же, лучше, чем в народе,
Где не куришь и не пьёшь!

…Грустно, в меру одиноко
И спокойно, как в лесу,
Психотерапевт – природа
Капли выпишет ко сну.

Утром выдует все лужи.
Воздух с запахом речным
Опоит, обезоружит –
Буду я почти ручным!

Жизнь прекрасна! Это счастье –
После дождика, в четверг –
Просто миру улыбаться
И не строить свой « Ковчег»…


Рецензии