Ночные огни

Для кого же светят ночью огни…
Когда все уже спят давно.
Они мерцают беспризорно одни,
И сливается свет в одно.

Рассекают пространство ночи,
Согревая окружность теплом.
А увидишь их, радуют очи,
Наблюдается тени излом.

Таинство собой рассевают,
Преобразуюя идеи в мечты.
И сверчками следы оставляют,
Чтоб уйти от мирской суеты.

Для кого же светят ночью огни…
Для романтиков вечных в душе.
Все иные затворяют ставни,
Чтобы жить в той прекрасной норе.

Жить без звуков, проникающих в окна,
Без тех теплых и нежных лучей.
Свечи там горят горячо, грациозно,
Но в душе не рождают огней.

А мелодию порождают звезды,
И сердце бьется при них сильней.
И становится всё возможным,
Только б сердцем доверилось им.

И мысли улетят мотыльками,
Закружат в своем танце они.
Выстилая путь кружевами,
Для кого же светят ночью огни…(2014)


Рецензии