Сдохнуть, так красиво

Если сдохнуть -то исключительно героически
телевизионно, по-Голливудски
вот ублюдски жмурится злобный подонок и выпускает в тебя
свинцовых сто тридцать грамм.
А кто-то рядом фоткает с лучшего ракурса
эту сцену чтоб выложить в инстаграмм.
Присвоить славу посмертно.

Если сдохнуть, то стильно пренепременно,
одеться в платье белое и белье,
можно вместо пуль использовать и копье
и чтоб красная кровь сочилась,
а я плакала и говорила: "ты всё моё",
и кто-то склонившись над телом убого плакал.

Если сдохнуть-то исключительно героически,
мифически, от кокса и от иглы.

И это проще гораздо, чем наконец понять
как жить в свои неполные двадцать три.


Рецензии