Над полем вьется шарф седого дыма...

***
Над полем вьётся шарф седого дыма,
пекут в углях картошку мужики,
из горлышка горилки выпускают джина,
и пьют его, наверно, от тоски.

Закат размазан слоем жёлтой краски,
к ней липнет пух летящих облаков.
Качается луна в космической коляске,
и погремушки звёзд стихают среди снов.

Ночные мотыльки на золотистых стёклах,
отряхивают с крыл остатки темноты.
И свет дрожит на беззащитных окнах,
где по краям в горшках растут цветы.

В который раз ты ждешь хмельного мужа.
Вот на двоих расстелена кровать.
Он был, как воздух твоей жизни нужен,
которым привыкаешь не дышать.

Редакция: 2014-2023


Рецензии