Осеннею порой слетает с клена лист
И лес нарядный в кроне золотой
Дыханьем трепетным окутанный стоит
Переполняет сердце теплотой ...
Живут в нем мирно детские мечты
Но не стремяться к небесам , как прежде
Табу поставлено на бликах красоты
В оковах крепких ранние надежды ...
Лишь шепот мягкий бархотной листвы
Приятным голосом в сомненьях утешает .
Но через миг покажется опять ,
Что зря все... Зря! Что здесь душа чужая .
И раствориться в блике светлых струй
Эфира чистого лелею я надежду
И пролететь на высоте иной ,
Как птица и забыть о прежнем
О мире , где на брата брат
По злобе сердца руку поднимает,
Где правят слава и разврат ,
И голос совести презреньем попирая,
Клеймо безбожное на поклонение несут.
И люди жадно пьют с отравою сосуд.
И восхваляя суррогатного творца,
Не замечают , как твердеют их сердца...
Как в это время разольются по утру
Аккорды песнни , ожидающей весну
Как кто - то вновь с отчаяньем кричит...
А кто - то с дерзким равнодушием молчит .
Свидетельство о публикации №114070708364