Крест

Монахом сделанный из древа
вручёННый праведной рукой
как богом дан мне символ веры
без крапа злата золотой

Как крест над лаврой величавый
багряно СЯЮщий зарёй
на груди мой крестик малый
без крапа злата золотой

Стерпев мучения заплачу
возмездья мукам не взыщу
лишь упованье обращу
взглянувши в душу палачу

И в час душевного раскаяния
пусть принесёт ему покой
златого сердца упование
крестом возложенное мной.


Рецензии