Замок де ля Рошпот

А мне так хочется с тобой
На бале прошлого остаться.
И, как и прежде, в час ночной
К тебе, единственный, прижаться…

Тебя я видела во сне…
Вдвоём по замку мы блуждали…
Ты там в любви признался мне,
О чём в скрижалях написали…

О, милый мой, де ля Рошпот,
Года тебя не зачеркнули…
Маячит время у ворот,
И память снова в карауле…

Опять я здесь в плену любви…
В тени деревьев прячу встречи…
Де ля Рошпот, не обмани,
«Жютем» скажи мне в этот вечер.

Я с веером в руках на бал
Спешу  к безумию разлуки…
И мчатся, как девятый вал,
Мои святые в сердце муки…

Осталась я в веках одна…
Господь мне даровал бессмертье…
И плещет в замке та волна,
Что носит прошлого  поверья…

                07.07.14


Рецензии