Притча - 25 - Свой мир! Мы носим...

... однажды. Человек (у входа в город...
Сидел (и в стороны глядел...

Подходит. Путник (незнакомый...
Уставший. Выдохнуть сумел:

Какие люди (здесь живут...?
Но и старик. Вопросом не смущаясь.

(задумавшись...
На несколько минут:

- Какие люди...?
Там...
 
Живут?

...

- Эгоистичные. И злые.
- И (ничего я...) Для себя. В них - не нашёл.

- О! Повстречаешь... тут. Таких же...

...

... а к вечеру. Другой (добрался...) Путник.
(и не сговариваясь!

... тот же. Был... вопрос.

Да и ответ.
(признаться...) Тот же!

- Скажи сынок. Откуда ты пришёл.
(какие...?) Были люди?

- О. Благородные! И... добрые!! (там...) Люди.
- Осталось... множество друзей.

(и не легко...) Мне было расставаться.

- Сын мой (найдёшь!) Таких же... здесь.
И взялся... улыбаться.

...

Поивший (близ!) Своих... верблюдов.
С недоумением. Спросил:

(прослушав...) Оба диалога.
(и даже!!) Громко возопил:

- Но почему?!! (так разно?) Отвечал.

- Ты не гневись... сынок. Меня послушай:
- Свой мир. Мы носим (в своих душах...

- Кто в прошлом. Не нашёл.
(в своих...
Краях!

(и здесь...) Ему... найти.
- Едва ль. Возможно.

...

- А тот. В ком множество. Друзей.
Их... здесь. Найти! Не будет сложно.

...

- Ведь. Люди... окружающие нас.
- Становятся (как раз...!

... лишь. Тем.

Что мы... (находим в них!!
(подчас...


07.07.14г


Хасидская притча.

...

http://youtube.com/watch?v=sBO_6ifQJJ0 м/ф Умные мысли


Рецензии
это одна из моих любимых притч

Арина Фугалевич   11.07.2014 10:10     Заявить о нарушении
... так не спешен мир. и тихо внутри становится..
(когда прочтёшь такое... спасибо :)

Катерина Крыжановская   11.07.2014 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.