***

Печален лик твой. Подари улыбку,
а впрочем, и улыбка ни к чему,
пускай поплачет грустно-горько скрипка,
зовёт-прощается, страдает по кому?

и не вернуть, увы, того, что было,
да и не нужно боле сердце бередить,
оно уже давно-давно остыло,
и незачем тоску ему хранить,

плачь, скрипка, плачь и попрощайся,
за боль поплачь и за обманов спесь,
весёлой, радостной ко мне ты возвращайся,
я буду веру сам с надеждою беречь,

я сам давно-давно не веселился,
и мне близка твоя бездонная тоска,
я сам скитался и немного заблудился,
но всё же меня манят небо, облака..

пройдёт.. я знаю, всё проходит,
и снова радости наступит долгий час,
и ты споёшь мне сладостных мелодий,
споёшь ты песен, и продолжишь свой рассказ


Рецензии