Унылая осень

Снова в Пензу осень пришла.
Заныла душа, за страдала,
Словно из дома супруга ушла,
А зачем? Ни кому не сказала.

Разноцветьем в садах покрылась листва.
Смотрят тучи на землю уныло.
Сохнуть стала трава-мурава.
Суета в огородах остыла.

Лишь воспоминанья о теплых деньках,
О ласковом солнце с теплой водою.
Будоражат души слегка
И пьяняще манят с собою.

Я знаю серость и слякоть пройдут.
Вернется тепло непременно,
А вот нежность и ласка не всех нас найдут,
Но ждать будут все их наверно.


Рецензии