Олимпиада в Сочи - февраль 2014 года

Все знают цену золоту победы,
Все понимают цену серебру
И бронзе - символам надежды,
Ведущим к силе, мужеству, добру.

Слились слова - Олимпиада и Россия,
Подняв Россию на такую высоту,
Какая на планете никому не снилась -
Спортсмены воплотили в жизнь мечту.

Мы вместе с ними добивались цели:
На лыжах, на коньках и на санях,
Которые ракетою летели -
"Четвёрки", "двойки" мчались на "бобах"...

Летели наши мысли в город Сочи,
Спортсменам придавая больше сил,
Смотрели телевизор дни и ночи,
Чтобы спортсмен России победил.

Переживали горечь поражений -
Случайность ли, соперник ли сильней.
Спорт состоит из взлётов и падений,
Но поражения мы чувствуем больней.

Бывает, огорчит второе место,
Четвёртое - возьмёт остаток сил:
Но в этот миг мы с каждым были вместе,
Мы были рады за того, кто победил.

Нам комментаторы быть с ними помогали -
Олимпиада в каждый дом вошла.
И талисманов со слезами провожали -
Олимпиада завершилась и ушла:

Она оставила нам мощную победу
И праздник, радость, жившие в душе.
В Корею я, конечно, не поеду -
Пусть повторится сочинский сюжет.


Рецензии