РАДИ

С работы я поздно вернулся домой,
Ждет ужин, жена при параде,
А я бы голодный, но лег бы с тобой,
Дыханья и губ твоих ради.

И ты бы спала у меня на плече,
А я твои волосы гладил,
И теплилось счастье подобно свече
И мук расставания ради.

Текли между пальцами, словно вода
Твои непослушные пряди,
Ах, если б я мог повернуть вспять года
Женою назвать тебя ради.

И я бы в любви признавался тебе,
Судьбу не моля о пощаде,
Любуясь морщинкой на верхней губе,
Улыбки во сне твоей ради.

И я бы о большем не смел и мечтать,
В другой нет мне счастья награде,
Как только во взгляде твоем прочитать
Быть вместе желание ради.

Пускай мне сулили бы сытый покой,
От зноя укрыться в прохладе,
Зачем мне все это, хочу быть с тобой,
Желанной любви твоей ради.

Ладонью надежды от ветра укрой
Огонь в одинокой лампаде…
…………………………………………
Я даже голодный, но лег бы с тобой,
Дыханья и губ твоих ради.


Рецензии