Память
На горящие поленья,
Лист бумажный можно сжечь
Без укоров и сомненья.
Можно бросить на уголья,
Коль пришла ему расплата,
Сердце вырванное с болью,
Так любившее когда-то.
Можно, зубы сжав, забыться,
Подавив в себе стремленья,
Но ночами будут сниться
Счастья хрупкие мгновенья.
Можно жизнь переиначить,
Всё с плеча перерубить,
Только это будет значить:
Как любилось – не любить.
Письма пеплом станут серым,
Сердце биться перестанет,
И как льдинка чья-то вера
В языках огня растает.
И надежда, став ненужной,
Запылится ожиданьем,
И согреют в злую стужу
Прошлых дней воспоминанья.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Да, в огне всё истребимо –
Воском плавится гранит,
Но нельзя забыть любимых.
Эта память не горит!
Свидетельство о публикации №114070703103
Алина Аберина 22.07.2014 20:46 Заявить о нарушении