Про Алису

А дорожка вся в стеклянных камушках,
Отливает яркими цветами,
И бредет по ней Алиса в зазеркалье,
А куда идет сама еще не знает…

Мимо проскакал пушистый кролик,
Белый, словно снег в начале января,
Вот дорожка завела в терновник,
Жаль, что повернуть уже нельзя.

И больней все с каждым шагом,
Кровоточит плечо и лопатка,
Если б Белый Рыцарь был рядом,
Но он лишь играет в прятки.

И Чеширский кот не поможет,
Лишь растает улыбка в ночи…
И никто ее не услышит,
Даже, если она закричит.

Вот чуть чуть, два шажочка осталось,
Счастье призывно машет рукой,
Но, кажется, сил уже не осталось…
И крыльев нет за спиной.

Она лишь устало присядет
И на минутку закроет глаза
И кровь вдруг из сердца идти перестанет…
В костях пройдет ломота,

«Алиса, очнись, я пришел! Да вставай же!»
Он сильный и смелый, почти как в кино…
Я заждалась…Поэтому плачу…
/Но это от счастья/
Давайте научимся верить в добро!

/27.06.14/


Рецензии