Странность

...и ты - в черном платье, просто беда!
карамельный вкус на твоих губах.
Движенья изломаны, взмах руки - как приговор: "останься!"
да ты пьяна...и джаз - не оправданье,
не повод, чтобы стать твоим, а по сути скитальцем.

...Галапагосские острова, долина реки Нил, Саргассово море...
Чёрт знает, куда тебя ещё занесёт - поди догадайся!
Свободолюбивая причинительница душевной боли,
смеёшься безудержно, танцуя сальсу...

И мне до тебя - миллионы световых лет,
километры дорог не пройденных,
тысячи встреч и желаний...
Останусь ли? Нежность теряет цвет,
синкопами бьет поддых,
меняя тональность...
___________________________________________

Самая из всех странная странность...
Знаю наверняка: останусь!..


Рецензии