в царстве слепых одноглазым был
*
в царстве слепых одноглазым был
наш короткий король
он о себе слишком многое мнил
всякую чушь порол
"синее небо, цветущий сад,
солнечная вода"
разве люди так говорят?
умные - никогда
где он такого набрался, где?
в жизни этого нет
и пока он спал, я собрал людей
и связал короля Совет
и было решение большинством
с корнем выжечь заразу
в смысле прямом
и лишили его
столь беспокойного глаза
рано развязывать, ишь - вопит
как проклинает вече!
будете слезы лить! - говорит
хоть вам и нечем!
Господи, дай нам вылечить ложь
сделать несчастного умным
нет - ну то, что сам человек на лице своём делает дождь
это к чему придумывать?
...синее небо наощупь, как рыба в неводе
скоро уснёт...
*
сказка не ложь и совсем не намёк
просто помечу справочно:
власть - это враг.
честный бизнес - конёк.
хвала демократии лавочников!
Свидетельство о публикации №114070701707
а мир смеется, возрождается
Михаил Просперо 08.07.2014 12:39 Заявить о нарушении