Женщинам

Оценить красоту и оттенки любви –
Этот дар от богов нашим женщинам дан.
И заботой душевной, и теплотой своей
Излечили мужчин вы от множества ран.

И на ваших чудесных и хрупких плечах
Материнства несёте вы радостный свет.
Сыновья будут помнить заботу всегда,
Сколько б множество не было прожито лет.

Вас в Элладе задумчивый мастер ваял,
Вам державы дарили в страстях короли,
И любой из мужчин ничего не желал,
Кроме вашей жестокой и нежной любви.

Дарит женщина дому покой и уют –
Это значит, что жизнь не закончится вдруг.
Для замёрзшего сердца последний приют
Волшебство золотых освежающих рук.

Я бы храм сотворил, дорогие, для вас
И молился за то, что вы всё-таки есть,
И склонился пред вашим сиянием глаз –
Для любого мужчины великая честь.


Рецензии