Чикага
"Полный бак святой воды!" Подставляет флягу.
"Эй, ты, одноглазый! Кончай извлекать Blue Moon -
сыграй-ка лучше ковбойцам про ридну Чикагу!"
"Ой, Чикажка моя ты Чикащщина,
сколь изведала горя и зла!
Ты судьбой мне видать назначена,
чтобы я догорал дотла.
Переулочки вы чикацкие
да конадския вескори!
Ой, вы, юные годы бродяцкие,
где гуляли мы до зари.
Из окошка свово небоскрёба
купола разглядел мальчуган.
Манитоба моя, Манитоба!
Мичиган ты мой, Мичиган!"
Одиссей Полифему заехал в глаз -
между прочим, единственный, а не как у мексиканца кузенов.
Одиссей для нашей культуры - как для воды водолаз.
Пестулиссис, как сказала мне Джойс. Пестулиссис хренов.
Где ты была, Джойс? Где ты все эти годы была -
дочь Икария, мать Телемаха, с каким Гермесом?!
Карты, деньги, но самое главное - в два или три ствола.
Как роман бедной целки с небесным ЕС'ом.
Говорит бродяга: "Я такую, как ты искал".
"Всю свою жизнь", - добавляет бродяга.
Гнал Камаз. Вступил в ВТО. В ЕР. В ЕС. Переехал Байкал.
И теперь предо мною стоишь ты, моя Чикага!
Свидетельство о публикации №114070701436
от мытищей в курган
мичегану такая подмаха
отсопливь прослюняй
промяукай пролай
ан к дверям уже гонит ямаха
Татьяна-Т Федорова 16.06.2015 09:55 Заявить о нарушении
рисовал не ногой,
а рукой, но почти без замаха.
Олег Бабинов 19.06.2015 03:21 Заявить о нарушении
сжимают кисть натруженной рукою
Татьяна-Т Федорова 19.06.2015 06:09 Заявить о нарушении
Олег Бабинов 23.06.2015 02:32 Заявить о нарушении