Евино

Она обманула отца при рождении.
Ждал сына. Наследника. Вышла она.
Девчонка, наследница грехопадения,
никем не любима и не прощена.
 
Ни ласки, ни таски. Ладони тяжёлые
ни разу её не коснулись щеки.
Но годы стекали дождями по жёлобу
и падали в омут бездетной реки.
 
Позвал. Осмотрел золотистые локоны,
изнеженных пальцев невольную дрожь.
Отметил, как руки зажала в замок она,
а что за замком, разве сразу поймёшь?
 
Стоит, затаилась испуганным зябликом,
на батюшку взоры бросая тайком.
Под кожей у Евы адамово яблоко
катается маленьким нежным клубком.
 
У этой истории нет окончания.
И сказки забытой сшивая края,
твою колыбель до рассвета качаю я.
Спи, милая девочка, Ева моя.


Стихотворение - финалист конкурса "Во весь голос" http://www.stihi.ru/2014/06/29/8778
(второе место)


Рецензии
Вот одного понять никогда не смогу - как можно свою дочь не любить. Растить без ласки. Ни разумом ни сердцем не понимаю. Хорошо, что это всего лишь "сказка".

Дмитрий Зотов 07   02.12.2014 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.