Родное

Здравствуй, родина малая...
Здесь давно не была.
И не сразу узнала я
Тишь родного села.

Здесь царит запустенье,
Обветшала изба.
Я смотрю с сожаленьем...
Знать, такая судьба.

Пахнет медом и липою,
Зеленеют поля.
И цветами усыпана
Дорогая земля.

Здесь когда-то девчонкою
Я гуляла одна,
И напевами звонкими
Расцветала весна.

А сегодня на сердце
Отчего-то печаль.
Знать, захлопнулась дверца
Безвозвратно. А жаль...

Вспоминаю я детство
В белоснежном платке...
Старики по соседству
И букетик в руке...

Запах меда и мяты
Мне до боли знаком.
Пахнет трав ароматом
И парным молоком.

Я босая гуляла
По жемчужной росе,
И наивно считала:
Это все насовсем.

Ну тогда отчего же
На душе тяжелей?
Не хватает, похоже,
Этих радостных дней.

Соловьиная роща
Как и прежде поет.
Раньше было все проще...
Только время идет.

Здравствуй, родина малая...
Ты меня не забудь.
Ведь другая не стала я!
Лишь взрослее чуть-чуть.

Мне тебя не заменит
Шумный город большой.
Жизнь иначе там ценят.
Для меня он чужой.

И во снах мимолетных
Я бегу по траве.
Облака беззаботны
В голубой синеве.

Я с тобою навечно,
Сколько б лет не прошло!
Я с тобою сердечно
Всем невзгодам назло.

Здравствуй, родина малая!
Обещаю, вернусь!
И деревня усталая
Прошептала: "Дождусь..."

8 мая 2014


Рецензии