Дело швах

Здесь разрушенное святилище,
Злые дни
И обугленные ладони
Большой дороги.
Даже если тебе не верят,
С души не трогай -
Оставайся на остановке...
Когда огни
Светят в лица -
Глаза мигают.
Все дамы - львы
В чёрно-жёлтых красивых гривах.
Невыносимо.
Блеск и ужас.
Долготерпенье огромной силы
В столбовых золотых коленцах
Сухой травы.
Что такое - пустая память? -
Песок в словах.
Соскользнуло кольцо -
И пальцами на свободу.
И холОдно-огромно небо
Начала года.
Пахнет порохом и дорогой.
И дело - швах.

06.07.2014


Рецензии