Алеше

Уходи, не уходя.
Распрощайся, не прощаясь,
Молодым плечом касаясь
Струн весеннего дождя.

Говори о чем-нибудь,
Засыпай меня словами,
Иль молчи, молчи часами,-
Только просто рядом будь.

Видишь, мечется душа
Между счастьем и покоем.
Без меня ты будь со мною,
Быть со мною не спеша…


Рецензии