Одиссей и Навсикая

ОДИССЕЙ И НАВСИКАЯ

Грудью волны рассекая,
Проплывают корабли.
Ты же снова на мели
Брошен, смерти ожидая.
Берег пуст и слеп вдали.

Олимпийцы не спасли.
Поднялась волна морская,
Все погибли, все ушли,
В страшном хоре проклиная
Злобу неба и земли.

Берега волна ласкает.
С ней судьбу свою дели,
У нее любви моли,
У царевны Навсикаи
Только жажду утоли.


Рецензии