Симонетта

СИМОНЕТТА

В непроходимом и старом саду,
Там, где сырость и тьма,
Лютню такую себе найду,
Чтобы свела с ума.

Струн ее пальцы коснутся мои,
Ветер подхватит звук,
Словно невидимые соловьи
Выпорхнут из-под рук!

Там, средь зеленых ветвей, в ночи,
В таинствах и огнях,
Славят Весну, и напев горчит
Травами на устах.

Я в хоровод проберусь тайком:
Стража ветров слепа.
Только любовью к тебе влеком,
Лягу к твоим стопам.

И мимо нас пробежит Зефир
В светлом потоке нимф.
Только тобою и дышит мир
Весен и дней моих!


Рецензии