Приношенье Флоре

ПРИНОШЕНЬЕ ФЛОРЕ

Я не розой молодой,
Не гвоздикой, цветом алой,
Не украшу пьедестала
Флоры, блещущей весной.

И не тяжестью плодов,
Величаво-разноцветных!
Принесу к ногам заветным
Кисть – исток моих трудов.

Пусть соперникам моим
Благодарность шлет царица,
Не в саду и не в теплице
Я работой одержим.

Все сады мои – во мне;
Разум, вот мой плуг надежный!
На неведомом коне
Я лечу, неосторожный.

Ну, а если цвет примну
Зазевавшейся ромашки,
Ей несу мою вину
За невольную промашку.


Рецензии