НЕ УБИЙ!

«Не убий»! - мне мама завещала.
«Все в тебе - земной и божий суд»
Те слова острее острого кинжала
В памяти моей живут.

Мама! Если бы ты только знала
Я иду сегодня на войну.
Милая! Да лучше б ты смолчала.
Я перед присягою в долгу.

Где  же - правда?
Где святая совесть?
Бог рассудит лишь на небесах.
На земле ж
Людская злая гордость
Превращает в пепел все и в прах.

Не убий!- мне мама завещала.
Все в тебе -  земной и божий суд.
Милая! Да разве ж ты не знала
Под присягой убивать идут.


Рецензии