Бал у сатаны
На балу у сатаны.
Сотня демонов плясала
Средь вина и темноты.
Что на деле превращает
Человека в сатану?
Алкоголь в крови играет,
Что другое? – не пойму.
Ну а я не сатанею.
Хоть десяток литров пей,
Вмиг трезвею и жалею
Всех подвыпивших людей.
Я их слушаю рассказы,
Я стараюсь их понять,
Среди мусора алмазы
Все пытаюсь отыскать.
Среди всех этих историй
Я ищу один ответ:
Для чего себе на горе
Мы рождаемся на свет?
Ведь несчастливы вы, черти,
Пьете, чтоб это забыть.
Счастливы бывают дети,
Да и то лишь до поры.
Так зачем, чудные черти,
Вы рожаете детей?
И с собой зачем берете
Любоваться на чертей?
Долго буду помнить Стокер:
Андеграунд, ад, металл.
В полутьме у барной стойки
Чей-то мальчик танцевал.
Свидетельство о публикации №114070609497