Звезда

Я вышел прогуляться, пытаясь, безнадёжно утолить свою печаль.
Я слишком долго пагубно молчал, в ущерб себе и всем.
Ещё б не много, и погиб совсем - от тишины души.
И,обречённо устремив, свой взор в бездонно-звёздное пространство,
Я увлечённо созерцал ультрамариново-пятнистое убранство.
Вот чудеса! Одна звезда всё время мне подмигивала глазом,
Прелестно распушив, свои лучистые волосики,смотря, внимательно
В меня, любя, лучом сканировала душу и нежно шепотом шепча:-
"Не беспокойся, милый, твой покой - я не нарушу. Я наделю тебя
Неиссякаемой энергией любви, тепла и веры духа! Ах! Что, даже,
Пыль на звёздных сапогах сверкала на верстах твоих немыслимых путей!
И не смотри, что я далёкая, а, в прочем, как все музы, -
Я из созвездия "Мимозы" - запоминай меня скорей!"


Рецензии