Батюшков

БАТЮШКОВ

Так, осененный рифмой, в час труда
Над деревенькой видел свет Эллады.
Крестьянка жнет. И, покоряясь ладу
Ее руки, сгибаются хлеба.

Сиринги звук и странный хохот Пана
Над северными водами, туманом
Живут и эхом просятся в стихи.
И сад прекрасен. И места тихи,

И дышат древним раем, не обманом,
Не сном, не романтическим стихом.
Вот граций покровитель, старый дом,
Поэта дразнит ароматом пряным

Распиленного дерева, хвои...
Там Лары знают норочки свои.


Рецензии