Принц и нищая

Где-то под шепот морского прибоя
Горы песка превращаются в замки.
Небо безоблачное, голубое
Позже фотографы вешают в рамки,
Чтоб в чьих-то стенах пустых и безликих
Выбить окно в непосредственность вечную.
Где-то вдруг парень с корзинкой черники- 
Щелк- и влюбляется в первую встречную.


Где-то немые качели дыханья
Кто-то возносит до самого солнца,
Стоя возле могилы в молчании,
И осознав, что уже не проснется
Тот, кто однажды заснул под землею.
Где-то, тем временем, жизнь загорается
Робким огнем, путеводной звездою.
Медленно-медленно сил набирается.


Ты далеко. За пределом печалей
Спишь, утомленный дневной суматохой.
Душу мою сражает отчаянье-
Душу, поросшую чертополохом.
Сколько ж ей нужно любви и покоя,
Чтобы заметить, как возвышается
Небо безоблачное, голубое
Над спящим принцем и нищею странницей?


Рецензии