Четыре стихотворения

А. А. А.

1.
Вот и возрастом сравнялась
Я с тобою, наконец.
Уж украдкою пыталась
Твой носить венец;
Примеряла горностая
Белые меха...
Нас свела судьба слепая
Голосом стиха.

2.
Век измен - мерило мне отныне
Темноты и света бытия.
Снегом ли, цветами по долине
Чарами лукавой героини
Мне усыплет путь судьба моя?
С именем твоим пекусь о сыне
И уюте скромного жилья.

3.
Судьба легко рифмуется и звучно:
«Борьба» - судьба и «ворожба» - судьба!
Бегу от предсказаний: видеть скучно
Все сразу, вплоть до мраморного лба.
Но слово так навязчиво, коварно,
По-детски грубо в шалости своей,
Что искушаюсь чаще и смелей
Заглядывать в ларец его янтарный.

4.
Твой египетский профиль чуден:
Что-то древнее, как века.
Нефертити истошных буден,
Ты – прохлада из родника.

Ты загадочна и понятна:
Выгнут нос горбинкой царей,
И спускаются бусин пятна
По усталой руке твоей.


Рецензии