Удел

УДЕЛ

Так, к бумаге припасть
Как Антею к земле:
Сразу сила и власть,
И печать на челе.

Искушенье мое, и спасенье мое,
Ночь и день,
Свет и тень,
Гибель и бытие.

Не отдать и не взять
Больше, чем суждено.
Я раскрыла тетрадь
Словно в полдень окно.


Рецензии