Истекает берёза...

Истекает берёза соком,
Нагулялась за зиму всласть.
Я к её очарованным стопам
Беззаветно готов припасть.

Позабуду про боль и обиду,
Обниму дрожащей рукой.
Как мне по сердцу стан её гибкий.
Как мне мил небосвод голубой.

Расплачусь за грехи,расплачусь.
Жалость сердцу уже не нужна.
Лишь наводит тоску и грусть
Плеч опущенных медь ивняка.

Не напиться свободой.До дна
Не достать онемевшей рукой.
Гонит по миру зиму весна.
Ошалелая в жилах мчит кровь.

Так и я,на беду или нет,
Прожигаю безудержно дни.
Пахнет прелостью скошенный цвет
И заката алеют огни.

Но в дурмане изношенных дней
Остаётся на диво та явь,
Где к красавице белой,как снег,
Беззаветно готов припасть.


Рецензии