На площадке детской

Девочка  Алиса любит танцевать,
На площадке Детской прыгать и играть.
Дедушка Алисы держит поясок,
Чтобы не упала девочка в песок.

Альпинист Никита в горку залезал.
Горка не сдавалась и малыш сползал.
Но Алиса сверху руку подала,
Горка покорилась – дружба помогла.

Крякнул дед довольно: детки, так держать!
Некоторым взрослым это бы понять:
Если трудно другу – руку протяни,
На площадке Жизни мы же не одни.


Иллюстрация взята из интернета


Рецензии