Сонная млечность
Всю ночь проплакал Млечный Путь
и сыпал , сыпал звезды .
- Забыл тебя .
- И ты забудь ...
- А боль ?
-... уходит в слезы .
х х х
Забытое море ( хиазм морей )
Не целуй меня как- нибудь ,
будто серый рассвет заснул ;
а наутро исчезнет муть -
день июльский могильно мигнул .
День заснул на ладони пустой
и молчаньем замрет , не мечтой ,
и не выпитой чашей до дна :
как беспечно ты ...
и одна .
Гротескный chiasm
- А птица рушит гнездо ?
- А как же прошлое пришло ?
- Но было гнездо - одно .
- В землях черных застынет кайло...
< ... >
Утром солнце смеялось : " Как свободно ! "
И стало солнце ночью - луной .
И было две луны - и обе плакали .
Розовый песок - это тень
красных стен и минаретов ?
2014 г. , лето.
Свидетельство о публикации №114070609231