Лед

И никак не могу
Понять:
Зверем или ангелом
Мне стать?
Быть мне нежной,
Легкой, гибкой,
Или хладной, твердой
Льдинкой...
Стоит лишь убрать
Оскал -
Разбиваюсь я
О скалы
Безразличия.
Иль смеха?
Моя боль - твоя
Утеха?
С каждым разом, все
Сильней
Хочется закрыть
Все двери
В душу, в разум, в сердце,
В мысли!
В них не видишь смысл
Жизни.
Где тепло, что так
Нужно?
Пламя, что растопит
Равнодушие?
И ни капли злости
Не осталось,
Лишь в заплаканных глазах
Усталость...
Кто виновен? Где
Ответ?
Кроме боли
Ничего
и
Нет.


Рецензии