Время

Мне почему-то кажется так сильно,
Что слишком стало время непонятым:
То как машина по дороге пыльной,
То как улитка по одежде мятой.

Мне как-то так не зыбко и не валко.
Не жалко мне упущенных мгновений.
Я молод временем и мне его не жалко.
Не жалко! И без всяких сожалений.

Оно нас не щадит, да и повально
Расстреливает метко, чётко, молча.
И как бы вам там не было печально,
Оно и не грустит, и не хохочет.

Его нам на сто лет должно быть много,
Да только что-то вечно не хватает.
И те, кто в стоге не нашел иголку
Меня сейчас прекрасно понимают.

Мне как-то так не зыбко и не валко,
До возраста Христа дожить бы всё же..
А в детстве нагадала мне цыганка..
Но мне ее, увы, не жалко тоже.


Рецензии