Творение

Ступить желает неумело,
младенец робкою стопой,
подобно ум дерзает смело,
начать творить благой душой.

Я путь прошёл перерождения,
в извечном бытие души,
деял начальные творения,
ступая первые шаги.

Открылось новых чувств влечение
душе внимающей моей
кипящей страсти вдохновение
и охлаждение страстей.

Желанье быть и жить стремленье
дышать способность и любить
врождённо разуму учение
дерзанья божия творить.


Рецензии