***

Как родился, так сразу же стал один.
Как учили, ни разу и не был прав.
Всё что делал, по новому проходил.
Часто падал, и снова валился встав.

Хоть надеялся, но выбирался сам.
Обжигался, но вновь кипяток хлестал.
И как водится, лишь текло по усам.
Пригубив выплёвывал, не глотал.

Подставляли ногу, а не плечо.
И жалея, тыкали мордой в грязь.
Невдомёк, потому получал ещё.
Мелочёвка шла, и не часто масть.

И не плакался, только опоры нет.
И не важно. Ведь каждый, такой как есть.
Было дело. Случалось, и видел свет.
И горело. И грело. И там, и здесь.

Скоро осень разложит свой урожай.
И забелит, и выстелит серебром.
Будет полный стол, и горячий чай.
И берёза белая за окном.


Рецензии