Как слепому просить у нищего

Это жаркое лето сжигает дотла
Остатки иллюзий прошлого.
И в две стороны проклятий слова...
Правды вкус оказался горше.

Надежду давший ее и отнял,
Как слепому просить у нищего.
Надежда сущая - только одна
На мир в улыбчивых лицах...

На мир в глубине небосвода из звезд,
Нам мир в тихом шелесте листьев,
На мирного дела добрый итог.
Никогда не просите у нищего...


Рецензии