Крымский прилив

Прилив достиг брегов Тавриды.
Как люди, чайки голосят.
И Севастопольские виды
Молчания нам не простят.

И в Доме русских офицеров
Сегодня все полны одним –
Крымчане подали примеры
Шотландцам, баскам и другим.

Потемкина героев тени
Встают и озирают мир.
Легли по урнам бюллетени,
И не замедлит русский пир.

Летят нахимовские флаги,
Всё крепче песен голоса –
Родство людей не на бумаге,
Но в их сердцах и в их глазах.

Молчат фашистские мессии,
Сжимая злобный свой кураж.
Артек опять теперь – Россия,
И ;же горестный Сиваш.

Наш полуостров встал с колена,
Расправил плечи славных гор –
Вернулся Крым теперь из плена,
Как «Кукурузнику» укор.

Летят по миру телеграммы,
И глохнет глупый их вопрос.
Бананом давится Обама,
И утирает черный нос.

По Симферополю троллейбус
Теперь по-русски поползет.
На всех России хватит хлеба
А морю Черному красот!

Будь, Крым Аксенова! Не мал ты!
Руна ты всем готов раздать.
И мой отец родился в Ялте,
И я люблю там отдыхать.

Вираж искрящейся планиды,
Как демократии парад.
Прилив достиг брегов Тавриды.
И люди чайками парят.
16.03.14.


Рецензии
Троллейбус, ползавший ранее по украински, а теперь по русски добилокончательно!

Владимир Прокофьев 65   10.07.2014 08:39     Заявить о нарушении