Сложно

Ну почему так сложно жить?
И почему не подчиняться трафаретам?
Тогда могли бы мы жизнь сложить,
Чтобы напечатали в газетах...

И почему так сложно соблюдать,
уже поставленные нормы?
И почему нельзя понять,
как жить, не обретая горький опыт?

И почему сквозь толщу долгих лет,
Мы все же ничему не научились?
Мы за все года не смирились
С тяжелой ,иногда, судьбой?

И почему мы все же доверяем?
И доверяем тем, кому нельзя...
Мы столько за всю жизнь теряем,
А опыт нам приобрести нельзя..


Рецензии