Лик

О, властный гений человека ...

Мудреет лик по мере лет
личиной нашей станет череп
увидим вечность мглой глазниц
очами мира тысяч лиц
-------------------------------
Не в силах здесь владеть собою
своею властною рукою
сдержать свой праведный порыв
бросая пламенный призыв

Откройте люди свои лики
друг другу чувства не таите
и полно внемлите и зрите...

И может быть кто вам призренный
на совесть вашу богом данный
во испытание судьбы
и есть тот самый лик желанный
средь обезличенной толпы.


Рецензии