Анкета

Заполняю анкетные данные,
всем знакомо, кого не спроси.
Совесть давит на строки прохладные,
папка с мамкою на небеси.
Потешаюсь вопросами глупыми,
был ли в жизни крутой поворот?
Скачут мелкие даты да крупные,
сиротою глумится народ.
Сколько лет, сколько мест проживания,
где служил, где отец воевал?
Где брал деньги на пропитание?,
и кого у реки целовал?
Боль на сердце- строка окаянная,
в 90-х лишился наград,
Защищался от мрази поганой я,
за посёлком покоится брат.
За поля помещается отчество,
умолчал, что рассказывал дед,
Сгинул прадед мой - "ваше высочество!"
приглашён был на царский обед.
Вновь читаю, белею от грусти я,
Подписал и бреду наугад,
дрожь по телу, плохое предчувствие,
Шансов нет! Опозорился, гад!


Рецензии