дурное кино

...в том фильме, который напишут с твоей судьбы,
встречаются через тысячу на одну ночь -
чтоб тратить ее на цитаты "моей борьбы",
рассказывать сны, привыкать ничего не мочь,
потом разбивать бокалы из-под вина,
в трамвае скучать по дыму в чаду духов..
тебе 25, но уже ничего не на...
и вечер еще, но тебе ничего не хо...
в том фильме сюжет размыт, но красивый шрифт
у титров в конце, и закадровый голос глух;
сестра не справляется с ролью твоей сестры,
похоже, ее заменят одной из шлюх..
бывают эксцессы.. но в целом состав хорош,
война и любовь доводятся до конца,
за кадром убит суфлер, начинается дождь,
и краски смываются вместе с чертами лица.
пустой кинозал, под ногами хрустит стекло,
и ты, не стесняясь, то плачешь, то просто спишь..
а если совсем становится тяжело -
с тоски своим бывшим возлюбленным... не звонишь.


Рецензии